Luppolo birra duan

IL BIRRIFICIO ARTIGIANALE

Siamo un nuova realtà in Puglia, produciamo birra artigianale in bottiglie da 75cl.
Le nostre birre sono il frutto di una lineare lavorazione artigianale dove la nostra passione e la selezione delle migliori materie prime provenienti da Belgio e Francia, l’utilizzo di acqua del nostro territorio dalle eccezionali caratteristiche chimico/fisiche le rendono uniche e speciali.

 

duan birra

PROCESSO DI PRODUZIONE DELLE BIRRE ARTIGIANALI DUAN A FERMENTAZIONE NATURALE

Produzione del mosto per infusione: miscelazione di acqua e malto, estrazione degli zuccheri e separazione del mosto zuccherino dalle trebbie esauste; di seguito il mosto viene portato ad ebollizione per 60/90 minuti e viene aggiunto il luppolo che oltre ad essere un conservante naturale, dona alla birra l’ amaro e l’ aroma; a fine bollitura i residui vengono separati.Inoculo del lievito e prima fermentazione: il lievito si occuperà di metabolizzare gli zuccheri fermentescibili presenti nel mosto e trasformarli in ANIDRIDE CARBONICA; quindi, una carbonatazione naturale che rende le birre di facile beva ed altamente digestive, ALCOOL e PROFUMI (esteri e superiori); il tutto avviene in un tino a temperatura controllata e si conclude dopo 6 giorni, ottenendo così BIRRA GIOVANE.Fase di imbottigliamento: prima di essere imbottigliata, la BIRRA GIOVANE viene portata a bassa temperatura, trasferita in un secondo serbatoio di raccolta dove avviene l’ aggiunta del mosto dolce che ne permetterà la riattivazione dei lieviti ed imbottigliata per caduta.Seconda fermentazione in bottiglia in cantina a temperatura controllata per una settimana.
Affinamento o maturazione in bottiglia in un’ altra cantina a temperatura controllata per circa 30 giorni.

 

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